今天是中秋节,是中国的传统节日。这一天,有全家团圆吃月饼赏月的习俗。我非常高兴,因为我可以吃到很多好吃的东西。
傍晚,妈妈把准备好的苹果、瓜子、月饼……摆满了阳台上的小桌子,我们全家团坐在一起,说说笑笑,非常热闹。一阵微风轻轻吹过,飘来了淡淡的清香,噢,原来是桂花开了,好像它也想匆匆地赶来凑热闹,它也给节日增添了几份的喜悦和芳香。圆圆的月亮挂在了天空中,她是那么的皎洁,那么的明亮。此时我突发奇想,提议全家一起来朗诵月亮的诗句,看谁吟的诗句最多谁就算赢,妈妈迫不及待地大声吟道:“海上生明月,天涯共此时……”,我也不甘示弱地说道:“小时不识月,呼作白玉盘……”。随后爸爸也摇头晃脑地接到:“床前明月光,疑是地上霜……”。诗词朗诵在欢声笑语中结束了,爸爸得了第一名,他举起杯子像模像样地对着月亮说道:“嫦娥姐姐,你也下来和我们一起过节吧!”我和妈妈笑他说:“你还真有趣啊!”
我们吃着甜甜的月饼,闻着陈阵的茉莉花香,欣赏着皎洁的月亮。多么美丽的夜晚啊!全家团聚在一起,我感到非常幸福。
时间过得好快,不知不觉夜晚已深,我很留恋这个美丽的夜晚。
晚安,月亮!