中秋之夜作文
这个夜晚是不寻常的,因为这是中秋夜,象征着合家团圆,幸福美满。
夜晚,妈妈给我们做了个“满汉全席”,美味极了。吃完后,我从屋里拿了一盒月饼,妹妹们争先恐后的扑了上来,抢着要吃“双黄”月饼。我笑嘻嘻的把月饼分给她们,然后拿着月饼到外面去赏月。
爸爸说晚上八九点的月亮最圆,我们就坐在阳台等候。忽然我们头顶上飞过了几架飞机。噢!那肯定是外出的游子回家了。又等了几分钟后,月亮出现了,极淡却又极圆。皎洁的月光照了下来,犹如母亲的手在抚摸着小女儿一般,温暖极了。照得我像仙女一般。我抬头一看,天上的月亮似乎有了阴影。那一定是嫦娥在怀念她的丈夫吧,只能一个人在天空中孤零零的待着。旁边的一个小阴影一定是玉兔吧。正做在嫦娥肩上俯视人间呢。啊!如此美丽的月宫,为何只有她们两人呢?真真是可惜至极。
再看看天空,只见月亮旁边闪着许多小星星,正向我眨着眼睛呢。星星在黑夜的衬托下,显得格外明亮。而月亮在星星的衬托下,显得格外轻柔与美丽。黑夜衬托星星,星星衬托明月,如此美景,难怪古代诗人会大肆赞赏并为它题诗呢,果真名不虚传。
“海上生明月,天涯共此时”中秋之夜,是所有华人团聚的日子,一轮明月,竟能将大江南北的华人送回家。并将海峡两岸的同胞相聚在一起,怎能不让人惊奇。果真,明月是中国大团圆的“媒介”。