难忘的中秋节作文
中秋节,是一个具有民族传统的节日,也是传说中的神话人物嫦娥与牛郎相聚的日子,给中秋节添加了丰富的想像力。
每年的农历八月十五日是中秋节。
这天,爸爸和妈妈我一起去外婆家过中秋节,在商店,爸爸买了一盒月饼去外婆家,准备在晚上一起和亲戚吃饭,俗话说中秋节吃月饼,就是让全家人团聚,来谈谈新,说说话。
一瞬间,就到了晚上,吃完晚饭后,就开始吃月饼了,我们全家人大概有九、十个吧,分完月饼,我坐到阳台边,一边看着月亮,一边吃着月饼,这是,我想起了一个在外地的朋友,他也回去过中秋节了,不知他有没有像我这样看着月亮,想念着我。月亮好像看透了我的心似地,一下子就亮了起来,比原来更加漂亮些了,这时,我想,真想冲上去咬一口,可惜飞不那么高。
过了一会儿,爸爸来了,他也在看着月亮,口里说着中秋节是怎么形成的,我也在静静地听着。
不知过了多久,我惊喜的发现,我的长辈或哥哥姐姐们都在静静的看着月亮。
这一天,我们很晚才回家,因为,大家好不容易才在一起团聚,应该好好谈一下过去的往事,也谈谈过去小时候的笑话。
大家都很开心的回了家,我也是!