难忘的中秋节作文
中国有很多传统节日,有重阳节、端午节、元宵节、清明节、腊八节……而我最喜欢的是八月十五的中秋节。
中秋节当天,人们都放假了,大街小巷车水马龙,人们都想在这个喜庆的节日与家人团圆。街上有许多卖月饼和灯笼的,到处洋溢着浓浓的节日气氛。
今年的中秋节,我和外婆打算自己做月饼。我们先用糯米面做了面饼,做好后,外婆拿出了准备好的馅儿,有豆沙的、枣泥的、蛋黄的、水果的、板栗的。我们把馅儿放到面饼上包好,最后放在烤箱里烘培。烤好后,我迫不及待地尝了一个,边吃边对外婆说:“这一次做得真好吃。”外婆说:“好吃就多吃点。”
吃完月饼,我们一起去广场上猜灯谜。我和哥哥弟弟一起猜对了二十多个灯谜,获得了十几个小礼物,我们开心极了。猜完灯谜,我们站在广场上赏月。赏月时,想起了诗仙李白的著名诗句,“举头望明月,低头思故乡。”想着那些在外工作的人回不了家,他们只能默默的怀念家人和故乡,我就更加珍惜自己的幸福生活了。
今天真是开心的一天,我喜欢中秋节,希望每天都是中秋节。