关于中秋节的作文
中秋节的晚上,爸爸妈妈和我吃过晚饭,一起去东河边散步。
夜晚的天空像一张灰色的大幕布,上面有几颗星星点缀。偶尔,路过的飞机一闪一闪的,好像一颗移动的星星。可是我们找来找去,却没有发现月亮的身影。爸爸说,今天是阴天,有可能看不到月亮。中秋节晚上看不到月亮,好遗憾啊!
河边有人在吹笛子,笛声悠扬,真好听啊!在人少的地方,蟋蟀吱吱叫,仿佛在演奏它们的音乐。
回到家,妈妈推开了阳台的窗户,发现月亮挂在树梢上。月亮像一个金黄色的大月饼。妈妈拿出了浙大的“求是”月饼,还给我听了浙大校歌,浙大的校歌是文言文,我听不懂。爸爸妈妈都是浙大毕业,我将来想和爸爸妈妈做校友。我们一边吃月饼,一边举行诗会。我们分别背诵了有关月亮的诗。妈妈还背诵了她最喜欢的《将进酒》。