快乐的中秋节作文
中秋那天,爸爸妈妈坐车带我去回老家,我高兴极了,在车上颠簸了一个多小时,走了一段山路后,终于到达了老家,爷爷奶奶见我和爸爸妈妈回来了,十分高兴,弟弟妹妹也看见我和爸爸妈妈回来了,拉着我就跑出去玩,忽然,奶奶一声叫住了我们,我们疑惑地跑过去一看,奶奶给我们每人分发了一个月饼,才叫我们出去玩,我们三个欢喜地跑出去玩了,在外面,我们姐妹三个玩得十分开心,捉迷藏,草丛是我们最好的隐蔽场所;老鹰捉小鸡,东躲西躲得。真是好有趣啊!
我们玩够了,已是黄昏时分了,回家一看,在客厅里,爸爸和爷爷在谈话,爷爷正在询问我的学习情况,妈妈也在帮奶奶烧火煮饭,我和弟弟妹妹觉得无聊,只好先端好饭碗放在桌上,不多一会儿,饭桌上摆满了热气腾腾的饭菜,我走过去一看,哇!有好多好吃的菜啊!鸭子、猪肉汤、鱼汤??全都是我喜欢吃的,我忙拿起一只碗,拿起饭勺,就马上盛好了一碗饭了,我迫不及待地拿起筷子,尝了一块鸭子,真实太好吃了,我狼吞虎咽地吃玩了饭,休息了一会儿,我们全家就搬起凳子坐在外面看月亮,望着那圆圆如玉盘、明亮皎洁的月亮,我禁不住想:应该有很多人没回到家人身边过中秋节吧?他们应该很想念自己的亲人吧?真希望他们尽早团圆。
在这个中秋节里,我玩得十分开心、有趣,我一定不会忘记的。