快乐的中秋节作文
今天是中秋节,也是人们常说的团圆节,我和爸爸妈妈一起来到了外公家过中秋节。外公家住xx县xx镇,经过两个多钟头的路程,我们终于来到了外公家。
来到外公家便看见xx摇着尾巴一摇一摆的跑过来,好似一个喝醉了酒的醉汉。逗得大家哈哈大笑。
大家吃过中午饭后,就都去睡午觉了,只有我和姐姐在院子里,四周一片寂静。于是,我们突发奇想,准备给大人们一个惊喜。然后我们开始为晚上的中秋节排练起节目来,我们的节目是跳兔子舞
我们盼了盼,终于到了晚上,吃过一顿丰盛的晚饭过后。
晚宴就要开始了,我们把好吃的月饼摆了出来,首先,我们把最大的那个月饼用刀切成了很多份,拿来叉子津津有味的吃了起来,吃月饼的仪式结束了,大人们开始打的打麻将,吃的吃瓜子,看的看电视。
我们开心二人组,把这一个场面打破了,我们拿来锅和一双筷子,敲了两下,大人们都用疑问的眼神看着我们。接着我们跳起兔子舞,过后,大人们的热情被我们激了起来,大家开始唱歌,跳舞。就这样,一个原本无聊的夜晚变得其乐融融,变得更有趣。
我抬起头望着那一轮孤月挂在黑色的布幕中,是那样寂寞啊。