今天,是大年初一,要吃我最喜欢的饺子了。
还没到中午,奶奶早已把包好的饺子与汤圆放进热气腾腾的大锅里煮了。而我呢,早就眼巴巴地等着饺子出锅呢!
等饺子的同时,奶奶与妈妈告诉我:“注意待会吃饺子与汤圆时,有的里面会有一角、五角、一元的硬币。这些都是财气,谁吃到了新年里会走好运发大财哦。”我听后高兴极了,谁不想发大财呀。我想:小巧可爱的汤圆与弯弯顺顺的的饺子比起来,她们把钱藏在汤圆里的可能性最大,因为汤圆胖胖的很容易藏下东西。
终于,汤圆与饺子出锅了。虽然我最喜欢吃饺子,但一想到汤圆里藏有财气,我就拼命地抢汤圆吃,可是连续吃了好几只汤圆也一无所获。谁知妈妈刚刚吃一只汤圆就吃到了,你说奇怪不奇怪?后来,我问妈妈怎么样才能吃到带硬币的汤圆,妈妈悄悄告诉我:其实你仔细看,有硬币的汤圆与饺子上都是有记号的!我拍了拍脑门,呀,怎么之前就没有发现呢?真是个失误!
这个年,过得真是有趣极了!