《难忘的春节》作文
春节回到老家,我悠闲的坐在家中的沙发上,享受着温暖舒适的午后时间,而外面此时却是冰天雪地,鹅毛大雪,冷极了!
“咚咚咚”,一阵敲门声响了起来,我心里想“谁呀,这大冷天的”。于是我极不情愿地套上一件大衣,不耐烦地喊道:“来了来了。”我推开门,一股寒气扑面而来,我不禁打了个寒颤,我揉了揉眼睛,看到外婆直直的站在外面,正冲着我笑了。
我愣住了,呆呆地站在原地,只见外婆的衣裳湿了大半,裤腿上尽是泥渍,膝盖湿透了,苍老的脸庞在大大的帽檐下显得有些苍白,而外婆的手也被冻得通红,她的手中,却攥紧一副雪白的手套。那手套是我前两天在商店里看上的,当时嫌贵没舍得买。
我惊呆了,眼前不禁浮现出外婆到几公里远的商店去的情景,她一定被雪滑倒过,不然身上的泥渍从何而来?她一定在冷冽的寒风中瑟瑟发抖,不然为何她的笑容有些僵硬?这时,外婆开口了,用有些沙哑的声音说道:“越越呀,这天冷了,记得穿厚点啊!外婆给你买了这个手套,等你出去的时候,就套上吧。”我的鼻子酸了,一把抱住了外婆。外婆却慌忙的说:“哎,我身上脏的,可不能把你的棉袄弄脏了。”我终于忍不住了,泪水夺眶而出,顺着面颊流下。外婆多好呀!
雪花点点飘落,落上我的发丝,落在我的脸庞,有些凉丝丝的,脸上也不知是雪还是泪,而心里,却是那么暖暖的,外婆,我爱你!