五一劳动节作文
平庸的人在五一节假期是胡吃海睡,只说努力而不去落实,优秀的人在五一节的假期是奋力拼搏,做过后再说继续努力。
平庸的人说了也不一定做,优秀的人做了也不一定说。
在五一节这段时间里,人与人之间总是会暴露出天差地别的不同。优秀的人会抓住这段逆反超车,拉开差距的好时机,做有意义的事。他们去做劳动志愿者,增长经验、增长学识。这将会成为人生历程中一段成长的轨迹,对自我有一个大幅度的提高,在五一劳动节劳动,更能体会到劳动光荣,对传承劳动是一种很好的方式。同时优秀的人还会紧抓学业,时刻不会放松。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。正是五一这段时间优秀的人仍在努力拼搏。比你优秀的人比你更加努力,越是如此,平庸的人与优秀的人之间差距会越来越大,越来越远。到最后只会是望尘莫及!
做了不说,做了再说,这仅仅是优秀的人在五一节说与做的一方面。
他们还有另一方面说了就做。
平庸的人在五一这个不少的假期里,虚度光阴,推托事务,只说不做,自称佛系其实就是不想努力,一天推一天,人生有多少个明天呢?人生一共也只有三天罢了,昨日、今日、明日。就这样空虚度日,浪费了多少时光。整日沉醉在游戏网络中,才会离成功愈来愈远,而我们应当不负韶华。
在五一劳动节中,更应说做同行,未来可期!