《家乡的春节》作文
我的家乡在山东省高青县,那是一座黄河岸边美丽的小县城,而这里过春节的风格更令我们陶醉。
三十儿这一天,大人们上午大多时间都是在忙着打扫院子里的卫生,为晚上的团圆饭做着精心的准备。到了下午,家家户户都在一起落门儿(贴春联),我们将打好面浆糊,抹在春联背面,贴到家里 的每一个门上,一时间房屋也喜气洋洋、焕然一新了。到了晚上一家人围坐在一起吃团圆饭、看春节联欢晚会、包年夜饺子、大人们还会为新年守岁…… ……
初一的时候,小朋友跟着爸爸妈妈一大早起床,穿戴一新,去拜年。大人们拜年要给长辈磕头、平辈之间拱手问候,互相传递着新年的祝福。小朋友给长辈拜年是磕头或者鞠躬,小朋友拜年会得到压岁 钱和长辈们的新年祝福,多幸福呀!
到了正月十五,我们就家家户户张灯结彩,忙着放花炮、煮元宵…… ……吃过晚饭,全县的男女老少就忙着赶到千乘湖公园去看焰火晚会。
正月十六这天可是不能错过的,这一天是大集,各个乡镇的石子队、秧歌队…… ……都要上街赖闹元宵呢!
你看,我们高青的春节可真丰富多彩!