中秋的作文
中秋节又叫团圆节,是家人团聚的节日。每到八月十五,家家户户都要买月饼、吃月饼、走亲访友送月饼。这一天,不管是大人还是小孩,脸上都洋溢着幸福甜美的笑容。
往年中秋节,我们都是回乡下过节的。而今年,爸爸把爷爷奶奶接到我们新家,并邀请姑姑一家和我们一起过节,我知道后兴奋地一蹦三尺高。
一大早,爸爸妈妈就去采购了一大批过节的食品。下午,全家总动员,爸爸杀鱼,妈妈洗螃蟹,爷爷炖鸭子,我和妹妹帮忙摘菜、洗菜……大家忙得不亦说乎。傍晚,看着一盘盘好菜端上桌:大闸蟹、红烧肉、牛肉……看得我口水直流。
大家开心地吃完晚饭后,我们到小区的公园里赏月。那又大又圆的月亮像一个大玉盘镶嵌在空中。那皎洁如玉的月亮发出银白色的月光,照着整个公园格外光亮。我还带着妹妹在小区的空地上开展饭后运动---足球绕杆。爸爸把杆子摆好,我和妹妹玩得开心极了,后来,爸爸和姑父也加入了我们的队伍,我们比赛看谁绕得快。尖叫声,欢笑声响彻云霄,连星星都一闪一闪的,像在对我们笑,为我们鼓掌。同时还吸引了很多其他的小朋友,他们带着各自的玩具,有无人机,遥控车、旋转陀螺等,我们轮换着玩,玩得都忘记了时间。
直到奶奶在台上喊:“乐乐,中秋晚会开始了。”我们才依依不舍地和小伙件告别回家。然后,一大家子坐在沙发上看着晚会,吃着月饼、聊着天。不禁让人想起:“但愿人长久,千里共婵娟。”
这真是一个快乐而难忘的中秋节。