中秋的作文
夜,来得那么快;寂,追得这么紧;爱,被迫得这样累;念想得那么苦——又是中秋月圆时,抬头仰望星空,繁星点点的星辰围绕着月光,是那么的美丽动人,闪耀夺目。
一缕清风吹来你的想念,带走我的想念。每次想起你,嘴角总是不自觉的上扬不知为何,今日却难逃泪水的折磨热泪夺眶而出,像决堤的洪水止不住的向外涌。一滴一滴划过脸庞,赤热得灼伤了脸,留下一道道鲜明的印记。刚好滴落,却又被赶巧的风拦下吞噬,是你的思念带着风融化了泪吗?
为什么在我看来今夜的月也是阴晴圆缺的呢?今是中秋月圆时,而在我眼里缺失的何止是圆月啊!更有那对你无限的期盼也许你正吃着月饼望着圆月想着我,或许你正挑灯夜战为明天画一个句号,写下人生的理想;可能你已背上梦想,插上翅膀,在人生旅途中奋斗自己的目标——希望你不要在灯红酒绿的都市迷失了自己。
月,好像越来越来明亮,在群星中闪烁;在黑夜里夺目;在心中引路点燃思念的孔明灯,放出最美的祝福,冉冉上升起对你最真的情义。
夜,被慢慢埋没;寂,已悄悄消没;爱,被渐渐磨灭;念,依旧存于心——又是中秋月圆时,昂首望天,希望祝福圆月已帮我表达,思念清风已代我转告。愿下次你我能共度中秋——我最好的朋友(们)!