中秋的作文
今天是我过的第十四个中秋节,和每年都差不多一点仪式感也没有,整天平淡无味,甚至忘了今天过节这回事儿了。
下午做生物卷时,发现七年级上册学过的知识点因太久没有复习而有些淡忘了。于是便想拿出书来再巩固一下,可是那本书找不到了。记得从初中生活刚一开始的时候就把所有的书和做过的卷子都留了下来。那本书也不例外。可是怎么找也找不到了。我开始有些着急了,便将这这事告诉了爸爸和妈妈。于是我们家三个便开始了找书的活动。但这场活动并没有用一种愉快而又放松的心情进行下去。我们三个人都希望能尽快的找到那本儿生物书,时间一分一秒的过去,爸爸眼睛上已经布满了血丝,妈妈脸上也冒出了细密的汗珠,而我的心里也非常急躁。想找个地方发泄一下,可外面的雨下的越来越大,根本没法走出家门。再说了,我能找谁撒气呀?书是我弄丢的,便强制的要求自己平静下来,可这办法根本不好使。于是便又开始了更强烈的心理斗争,在这期间,我想了很多关于以后的事情。以后我一定要严格的要求自己。自己的事情自己管理。
慢慢的我平静了下来,便开始接着找书,我将所有的书,卷子还有做过的笔记都拿出来一本一本核对,结果发现就少了那本儿七年级上册生物书。……哎呀!
半个小时过去了,实在是找不到了,才停止了这场找书活动,然后将那些初中学过的书放在了最显眼的那个书架上。这样就不会再乱找了,也不会因找不到书而发愁了。
至于那本生物书,只好再买一本了,不然八年下会考的时候,怎么复习呀?