中秋的作文
“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀”这首歌是我小时候爷爷教给我的,每当中秋节的时候我都会唱起它。
中秋节是家人团圆的日子,这天各家都会吃团圆饭,我们家也不例外。晚上,大家围坐在一起,热热闹闹,说说笑笑。妈妈和奶奶在拉家常。我在给妹妹讲故事……,不一会儿,热乎乎的饭菜上来了。今晚的晚饭可真丰富啊,有鱼、螃蟹、虾、饺子……鱼象征着我们家年年有余,饺子寓意着全家团团圆圆,妈妈还在饺子里放了硬币,寓意着财源滚滚。中秋节是不能少的就是月饼了。吃完饭,我们坐在阳台上一边赏月一边品尝着妈妈早就准备好的水果和月饼。一轮明月高高地悬挂在天空,那皎洁的月光洒满了大地,真不愧于皓月当空的美称,月亮很亮,亮的像一盏灯;月亮很圆,月的像一个玉盘;月亮很大,大得像一座灯塔。月亮的周围有些云雾,有时像月亮的面纱,有时像月亮的小孩子。这是,我想起了《猴子捞月》的故事。于是我用水盆接了些水,端过来了,放在地上。我指着盆里的月亮问妹妹:“丫丫,你看盆子里有什么呀?”妹妹看看盆里的月亮又抬头看看天上的月亮,奶声奶气地对我们说:“月亮,是月亮,两个月亮”。说完妹妹就用手去抓水中的月亮,她试了许多次都没有抓到,她看着我们失望地说:“没有月亮。”看着妹妹可爱的表情,我哈哈的大笑了起来。妈妈看着我和妹妹,对我们说:“月亮只有一个,它永远挂在辽阔的天空中。你们在盆子里看到的,只有它的倒影。”之后妈妈又给我们讲了嫦娥的故事。我突然感觉一家人团圆真好。
这真是一个难忘的中秋节!