中秋的作文
从古至今,中秋一直是我国的传统节日,中秋节,最大的特点应该就是团圆、月饼、明月了吧!由于我们中秋节要去学校,所以我就来写一写中秋前的夜空吧!
中秋节的小假期中,我们家什么也没干,还是同每一个双休日一样。我还是早早的睡了,半夜,一点钟左右。我从梦中醒来,却怎么也睡不着,于是我拉开了窗帘,打算看一下夜空。
眼前夜空美得震惊了我,虽然成都空气不好,几乎天天晚上都笼罩着一层雾,根本看不见月亮,但是有如此之美的夜景,我觉得已经足够了。当时正下着淅淅沥沥的小雨,无数的雨滴哼着轻快的乐曲从天空中落下,落在屋顶上、树叶上、土地上。碰撞出不一样的声音,奏起了优美的中秋乐章。路灯已然亮起,那一点点微弱的灯光,如萤火虫般,照亮了人们的美梦,不知这些梦中,人们是否看得见萤火虫嬉戏的影子。我往街道上望去,有些小店的灯光还亮着,居民楼却已全熄了,这一亮一暗,映照出了两个不一样的世界。刹那看到,给人一种强烈的不真实感动。雨滴落在树叶上,把树枝打的左右摇动,但弧度并不大,“沙沙,沙沙”树叶发出的响声将我从震惊中拉出来。我突然有一个特别的想法。
我们都在家里享受,从未想过,这个世界有很多的留守儿童。对我们来说,中秋节是放三天假,可以好好玩耍的节日。但对于他们来说,中秋节也许就是一年中可以见到父母的一次机会,这才是中秋节的唯一意义吧?不是放松,不是享受,而是团圆。我们还在享受有父母的衣来伸手,饭来张口的生活,而他们却不得不学着早早自立,谁不愿过轻松安逸的生活呢?可是他们不行,因为他们大多数都是山里的孩子,家庭条件的艰难使得他们不得不长大,不得不学着做我们根本不敢想象的事情。所以,珍惜现在的生活,珍惜中秋节,那是我们的普通假期,却也是别人一年中唯一的期盼!
祝愿每一个中秋节,每一个人都能与家人在一起,团团圆圆,幸福快乐!