中秋的作文
早在一个月前,我就翘首以待这一天的到来。等一个月真的很辛苦。我觉得每天都是那么漫长。那一个月真的让我体会到了像一年一样的生活意味着什么。
终于,这一天来了,——中秋节到了。
在这一天到来之前,我的脑海里有很多中秋节的场景。我以为我们一家人可以白天在乡下放风筝、钓鱼、野餐,晚上在外面露营,吃爸爸抓来的大鱼,坐在湖边看圆月,听蟋蟀美妙的歌声和潺潺的水声,和父母畅谈自己的理想和未来。如果你觉得累,可以在我心爱的帐篷里好好睡一觉。我相信你会做个好梦。想想就这么美。
但是这一天真的来了,现实和理想的差距让我的心凉到了极点。
早上,我起得很早,受不了这种刺激。我赶紧起床,跑出去告诉妈妈我的想法和计划。我出去才发现下雨了!我的天啊!好像钓鱼放风筝野餐都要泡汤了!哦,真是令人扫兴。“不过,今天是中秋节,永远不会一直下雨!”心里这样想着,感觉还是有些希望的。好吧,我晚上等月亮。我要好好看看十五的月亮,完成老师留下的作业。上帝不会这么无情,他不会在夜里给月亮!今天是团聚日。月亮一定又亮又亮。我满怀期待的期待着晚上,希望这一次不要毁了。
为了让时间快点过去,我决定下午睡觉,所以觉得晚上会很晚。我睡着了,但是我醒了,还在下雨!上帝,你想这么做吗?这个中秋节就这么惨吗?你连月亮都看不见?我真的希望这是一场梦,但是听了外面的雨,我知道这是真的,这是已经到来的事实,我无法改变,所以我只能接受。
我的心情真的很糟糕,所以中秋节什么都没做,在家睡了一天,好开心啊!
唉!这个中秋节!