中秋节的作文
转眼间,就是中秋节了。中秋节是中国的一个传统节日,各民族的孩子都在这里聚会。
我多么期待马上就要过中秋节了。晚上,我们一家人出去吃中秋晚餐,看月亮,唱诗,喝酒,吃月饼。多幸福啊!我希望早点庆祝这个节日。离中秋节还有一个多星期,妈妈买了月饼。我问妈妈为什么这么早买月饼,妈妈说:如果你吃得早,你会觉得新鲜。如果非要等到中秋节,恐怕你不会觉得好吃吧?我点点头,迫不及待地打开包,嗯多香啊,五仁,黑芝麻,枣泥,桃子,豆沙,红薯。我亲手挑了一个。好巧,刚好是我喜欢的黑芝麻味。这么大,我能吃完吗?吃不到就浪费了,太丢人了。八块钱才四块。我想到了一个主意。我用刀把它切成了四个半部分。我只吃了它的两个半部分。剩下的我妈吃了,在我嘴里嚼。太贴心了。好久没吃了。一年能吃几次?想想,觉得有点太失落了!
虽然中秋节还没有过去,但我祝愿我的家人在中秋节的每一天都健康、平安、幸福!