今天是农历八月十五中秋节,吃了晚饭之后,我们拿出像盘子一样大的月饼,切成三份,我们坐在阳台上一边吃月饼,一边欣赏月亮。
接着,我给爸爸、妈妈讲了吴刚伐桂的故事,传说古时候皇母娘娘种了一棵桂树,桂树长得越来越大,把整个月亮给遮住了,每当中秋节的时候,人们就欣赏不到月亮了。有一位仙人叫吴刚,他知道了这件事情,就马上带着一把金斧头,飞到月亮上,他用力地砍掉那棵桂树,后来,皇母娘娘知道了,她就让吴刚一直住在月亮上,不能回来,后来,我们看到的月亮上有黑点的了。我的故事刚讲完,爸爸、妈妈就一起鼓掌,表扬了我知识真丰富。