小学春节的作文
盼望着,盼望着,终于临近年末了,春节也即将来临了。春节可是中华民族最隆重的传统佳节。每年的春节都是小孩最开心的一天,我们不仅能拿到几百甚至几千的压岁钱还能在当天的晚上放各种美丽的烟花。
在春节的前几天路上都是拎着大包小包的行人喜气洋洋的向邻居们问好。日子一天天过去,春节终于到了,当十二点的钟声敲响,“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声响遍整个角落。当我从睡梦中醒来时我已经长大一岁了,穿上新买的衣服和小伙伴们在后院穿梭玩耍,家家户户都换上了新的对联。夜幕降临吃完年夜饭后,我和弟弟冲到后院放烟花,有的烟花像陀螺一样在地上转来转去,发出耀眼的光芒;有的烟花像炸弹点燃引线后就“噼里啪啦响个不停”有的像火箭一下子冲上天,把我吓了一跳;还有的像孔雀开屏,五颜六色的火花四溅。四周的小伙伴都来围观。
绚丽多彩的烟花放完后就是春节最有意义的事了——看春晚,我拉着弟弟的手飞奔上楼心想:“完了,烟花放着放着忘记春晚了!”我来到客厅发现我们一家人都围电视津津有味的看着。大家有的哈哈大笑;有的笑的按着肚子;有的还笑出眼泪。
这就是我的春节,在每年的春节是我最开心的一天!