《春节》作文
今年芜湖的春节和往年不同,今年的春节充满了年味。
芜湖的春节差不多在除夕前半个月就开始了,人们在腊月二十三前就开始准备需要的物品了。人们需要买的是:果盘、瓜子、果脯、鱼、蔬菜、年糕等等。到了腊月二十三的时候,人们开始过小年,人们在晚上放鞭炮,吃团圆饭等等。到了腊月二十四,人们开始对家里进行彻彻底底的大扫除。
到了腊月二十九,人们开始做年菜。年菜有:八宝菜、元宝鱼、鸡汤、炸圆子、五香蛋、蛋饺等。到了除夕,人们从下午三四点就开始放炮竹了。到了晚上十二点,除夕的又一个高潮到了,从全市的各个地方都出现了许多美丽的烟花,烟花冲上云霄的声音震耳欲聋。人们到很晚才睡觉。到了大年初一,街上的人们都穿着新衣服,街上的店铺都贴着鲜艳的对联,门上还贴着一个非常显眼的倒“福”。人们在大年初一一直到大年初三都去亲戚朋友家拜年。当然,最高兴的还是小孩子了,因为在这三天里可以拿到许多的红包。