中秋赏月作文
今天是一年一度的中秋节,按照习俗,我们要吃月饼、吃团圆饭而且还要欣赏月亮,是美好的一天。当然今天我们家也不例外。
今天早上我们早早的就起来开始各忙各的。爸爸急着穿衣服要去买菜,妈妈在梳妆柜前面照着镜子打扮,想给大家一个美丽的印象。而我那就在学习桌上用五颜六色的水粉为大家画一幅五彩缤纷的画子,在这美好的节日里为大家送去一份快乐和祝福!终于到中午时分时,我们大家都已经忙活好了。便去了奶奶家。今天奶奶穿得格外精神,而且脸上挂着的难得的微笑,样子比平常要高兴。而且今天大爷三口也来奶奶家,我们点许许多多非常美味的饭菜,让人见了就垂涎三尺,恨不得一口气都吃光。午宴开始了,大家说说笑笑的开始吃饭,吃月饼。非常的热闹。
今天下午我们又去了姥姥家。姥姥家不像奶奶家那么热闹,因为家人都有自己的事情,没有来得及庆祝。家里虽然只有:我、妈妈、姥姥、姥爷还有邻居胡姨以外,没有别的人,但是也很快乐,我们在一起说笑,一起吃香喷喷的饭菜,气氛也很不错。
美丽的夜晚终于到来了。皓月当空、万里无云,圆圆的月亮像一个巨大的圆盘挂在天上,发出金色的光芒,好像在说:中秋节快乐!!我在观察月亮的时候,还看见上面有隐隐约约的黑影和一棵树,这些图案把月亮装饰的好像一幅图画,显得月亮格外饱满。我想这就是传说中的嫦娥和桂树吧!!但是我觉得还不够,就拿着望远镜再去观察。我又发现了白白的月亮镶嵌着金色的边,这就是月亮发出的微弱光线。因为今天特别冷的原因,天上几乎都没有星星,只有几颗围在月亮身边,发出了银色的微弱光芒,小星星好像给月亮为上了一个银色的大花环,庆祝月亮终于圆满!!
今天我过了一个快乐的中秋节。