五一的作文
在五一小长假期间,我们全家人一起去临汾,灵石,洪洞,游玩那里的风景名胜。那里有古色古香的东岳庙,历史悠久的王家大院,神秘莫测的张壁古堡,遍山绿野的石膏山其中我觉得最美的就是石膏山了。
我们坐着汽车山上了盘山公路,不时还能听到潺潺的流水声和清脆的鸟叫声。半个小时后,我们终于来到了目的地。下车后,一路伴随着你的就是山涧中涓涓流下的泉水和沙沙作响的大树。导游告诉我们那泉水还能喝呢!我小心翼翼地接了半杯水,轻轻喝了一口,啊!凉凉的泉水直沁我心底,顿时我全身的热意都消散了。这泉水还有点甜呢!我们继续向着山的深处走去,忽然,映入眼帘的是一条长长的大瀑布。瀑布从高高的山崖上直泻而下,坠落在一潭碧绿的水中。溅起的水花在阳光的照耀下变得金灿灿的。水面也闪烁着金光,美丽机极了。
这次旅行可真有意思啊,既开阔了我的视野,还让我了解了更多知识,同时也对祖国的大好河山有了更多的了解。我以后还要去旅行,去领略更多的风景名胜。