《难忘的春节》作文
这个春节,我和爸妈开车去南昌到姥姥那过春节。这天刚好是除夕,所以一到姥姥家就接到了舅舅的电话,原来他是邀请我们去吃年夜饭呢!
于是,我们买了一些鞭炮,开车去饭店了。到了饭店,我发现舅舅还把自己的宠物——豆豆带过来了。泰迪犬豆豆是一只调皮可爱的小狗,舅舅说每当大家吃饺子的时候,它就高兴得在空中360度转呢!吃完饭后,我请哥哥一起去放鞭炮,这时,大家都出来放鞭炮了,整个城市似乎炸开了锅,到处都有一股火药的气味。到了家附近,找到了一个空旷的地方,我们开始放鞭炮。在鞭炮中,我最喜欢喷泉式烟花——中国花,当时火花像喷泉一样喷发出来,漂亮极了!
另外,我们还把一个孔明灯放上了天,它那明亮的灯光在闪烁的星空下显得更加美丽!接下来几天,舅舅经常带豆豆来我们家玩,我发现我一给它吃路上吃剩的小面包,它就总是紧紧地跟着我走,真有趣!