话中秋作文
大地的八月,秋高气爽。在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空,像洗过一样明净,棉花团似的云朵像绣在蓝色绒毯上的大花。瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼。小草,不像夏天那么挺拔。果树上的果实由青变黄,由青变红,渐渐众叶间显露出来,发出一阵阵清香。成熟的气息回荡在秋天的空间,丰收的喜悦流淌在人们的心田。
此刻,中华民族古老而传统的节日——中秋节也迈着轻盈的脚步向我们走来,它给我们带来了温馨,带来了希望。在中华民族传统节日里,除了春节,中秋节也是一个很重要的节日。在八月十五这个月圆之夜,“皎洁的月光,照在家乡,照在边关,宁静的夜晚,你也思念,我也思念……“人们思念什么?思念的是远方的亲人。虽然“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。“但无论怎样,到了八月十五这一天,人们总希望能和远方的亲人团聚,所以中秋便是“全家团圆“的象征节日。在如水的月光下,人们围坐在桌旁吃团圆饭,吃得兴高采烈。饭后,人们边赏月边吃月饼,那月饼吃起来甜甜的,就像人们团圆的样子一样。俗话说得好:“人逢喜事犹其乐,月到中秋分外明。“的确,每年中秋节的月亮又圆又这,可美了。在人们与家人团圆的时候,一定有远在他乡而没能与家人团圆的人吧。
所以我向快要来临的中秋月托去一份祝福,希望孤单的你不要伤悲,抬头看看那轮明月吧,说不定你的家人也正看着它呢。