话中秋作文
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈一起看月亮。
我和家人们拿着从家带来的板凳,搬到合适的地方来赏月,我坐下后,一眼望去,那圆溜溜的月亮挂在天上,像玉盘,像银镜,还像金球,在星星的衬托下,月亮是那么圆,那么亮。可是我猛然发现,月亮上有几个地方发黑,我感到十分的奇怪,于是我问爸爸妈妈:“月亮上为什么会有黑斑呢?”爸爸笑了笑,语重心长的对我说:“我给你讲个故事吧!从前有个人名字叫吴刚,他一心想修道成仙,于是有一天,他随着仙人来到了天界修习,可他虽想成仙,但不热爱学习,这使玉皇大帝非常生气,于是,他让人把吴刚扔到月宫来砍伐这里的桂树,吴刚照着做了,可是,他每砍一次,破裂的口子就会自动愈合,可吴刚并不气馁,他想,我迟早会砍倒它的。从此,他每砍一下,桂树马上就愈合了,到现在,也是如此。”我听的津津有味,还没等我品味过来呢,爸爸又说:“这就是吴刚伐桂的故事,听懂了吗?”我连忙说:“听懂了,听懂了。”
这个中秋节,我不仅观赏了月亮,还知道了吴刚伐桂的故事,真是一个令我难忘的中秋。