春节作文
横批:恭贺新喜 上联:家兴人兴事业兴 下联:福旺财旺运气旺
噼里啪啦,噼里啪啦......一阵阵鞭炮连续不断的响起来了。这时平时很少用的小灵通,现在起了大作用。家家户户,老老少少都在发短信,给朋友,亲人,同学......拜年。电视上,无论调到哪个频道,主持人也在向全国的观众朋友们拜年。可见,春节对于中国是多么的神圣!
大年初一,这是所以的人最期待的一天。因为在这天,小孩子可以穿上新衣服,还可以得到压岁钱,放烟花......大人们可以不用工作,与家人聚在一起喝喝茶,拉拉家常,打麻将,吃团圆饭......
说起“团圆饭”在家里这是最平凡的一幕,但是也是最开心的一幕。因为一家人终于可以团聚在一起。大家坐在一起说说笑笑,互相敬酒。
吃完了“团圆饭”小孩就开始放花。咦《你瞧,这是什么呀?点燃了火,不停的转,还能飞起来,冒着火花。真是美丽极了!后来我才知道这叫“小蝴蝶”。“砰”的一声巨响,我连忙往后一看,哇,好美呀!烟火布满天,五彩缤纷的就像下了一场烟花雨。令人流连往返,恋恋不舍。
在人生情感的河流里荡漾着浓浓的爱薏,流淌的拳拳的亲情是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天,也能感受到温暖如春。