《春节》作文
时间跑得比刘翔还快,一眨眼便到了20xx年的春节。
空气中渗透着节日的气氛,猛吸一口,啊,喜庆的味道溜进了我心坎儿里!
这次的春节很特别,没有了喜庆的红色,取而代之的是清新的绿色。绿色?联想到了什么?不错,树,就是树,20xx年春节的主题就是树!那浓密的树!那高大的树!那充满着生机的树!
回眸过去的50年,似乎已找不到大树的身影,只有灰色的天,干裂的地,浑浊的水……这一切的一切都取决于人类的所作所为。他们滥砍滥伐!他们污染水源!他们不加节制的开采资源!终于,地球发怒呢!它决定将人类送向生命的终点,一步又一步,当人类即将迈出最后一步时,他们伸回了脚,他们知道了一旦迈出这一步,他们的生命将就此终止!于是他们跑回了起点,他们决定用自己的双手将生命延续下去!
50年的努力造就了今天这一幕:高大挺拔的树干直插云霄;浓密翠绿的树叶为人类投下了一片又一片绿荫;错落有致的树枝上响起了一声声鸟儿的欢唱……
20xx年的春节虽没有喜庆的红色作伴,但清新的绿色所映衬出的同样是一个充满欢笑的春节!