中秋节作文
让我最难忘的中秋节是前年。
我记得那天,我们都开心地庆祝这个特殊的节日。我也拿出过年用的鞭炮扔出窗外。玩了一会儿,我妈让我把大炮收起来。吃月饼很兴奋。今晚我们在家阳台赏月吃月饼。
从阳台上看,月亮只是一弯新月。月亮花了很长时间才变圆。她看起来真的像一个害羞的小女孩。
这时,我想起了一个神话的故事:据说月亮上有一座广寒宫,嫦娥、玉兔和吴刚就住在那里。因为他们在天堂犯了错,被贬到广寒宫。这座宫殿非常漂亮。玉帝让嫦娥和玉兔在宫里制药。吴刚在宫外砍树。这棵树总会被砍倒的。吴刚天天砍柴。
想着想着,我就迷迷糊糊的,直到我妈碰了我。
我还记得李白《静夜思》里的一句话:“抬眼看去,发现是月光,又沉了回去,突然想到了家。”我很想回老家看看很爱我的爷爷。
我爱中秋节!我也喜欢中秋节的月饼。