新年的作文
春节前夕,我率领我们“快乐星期天”雏鹰假日小队的全体队员,带着新年祝福与新年礼物,来到鼓楼区宝船社区“希望来吧”,与那里的同学开展联谊活动,共话友谊,恭贺新年!
鼓楼区宝船社区“希望来吧”在宝船遗址公园内,是专门为附近外来务工人员子女提供的志愿服务场所。“希望来吧”有120多名外来务工人员子女,每天放学后,他们都来到“希望来吧”做作业,这里有志愿者为他们免费提供作业辅导。“希望来吧”还专门整理一个房间,作为“爱心图书室”,里面有上千本图书,都是社会各界捐赠的,作业完成后,他们就在图书室看书。“希望来吧”还开辟了手工课堂、国学课堂、书法课堂……每个星期六,都会有志愿者老师,给孩子们上兴趣课,丰富他们的业余生活。“希望来吧”充满着温馨、温暖,凝聚了社会各界的爱心。
我们“快乐星期天”雏鹰假日小队的队员们利用假期,一起去献上我们的一份爱心!我们用自己的零用钱购买了学习用品和书籍,送给“希望来吧”的同学们,作为新年礼物。
捐赠仪式结束后,我们一起开展了联谊活动。我们表演了古典舞蹈、英文合唱,“希望来吧”的同学们也展示了他们的才艺。很快,我们就成了朋友,笑声、歌声充满了“希望来吧”!
半天的活动虽然很快就结束了,但是我们“快乐星期天”雏鹰假日小队和“希望来吧”的同学们建立了深厚的友谊,今后我们还将开展联谊活动,我们一起学习,一起成长!愿我们的友谊地久天长!