新年的作文
“新年好呀,新年好呀……”新年的来临让我又激动不已。因为我又能放鞭炮,寻找快乐喽!
到了晚上6:30左右,我和弟弟拿出准备好的鞭炮。我先选择了“火花炮”,每人各分一只炮。我已经迫不及待了,四周的鞭炮已经感染了我,吸引了我,已经激动地要晕过去了!
开始点火了!大爸爸点着打火机,火苗开始向四周喷射:一次、两次……金光闪烁,五彩缤纷。弟弟高兴得泛红了脸。“火花炮”在夜色的变化下不见了,我们那高兴劲儿更强烈了。手中的“闪光炮”点着了火,我的心就“砰砰”直跳。点着了,火花就开始朝四周放。我便挥舞起来,好似一条金龙。过了一会儿,一根“闪光炮”没了,两根没了……而踪影却还没消失似的,还呈现在我的眼前。
该放“飞天炮”了。放在地上找着导线。“点火”我大声喊。“飞机”开始旋转,看得我眼花缭乱,惊叹不已,然后又飞上半空,爆开了时,“砰”得一声响了。真是让人赞叹!
放完“飞天炮”就该放“降落伞”了。开始冒烟了,“噼哩叭啦”五彩斑斓,就在这时,冒出了一个“降落伞”让我又感到科学的神奇。
这个新年在阵阵炮声、欢乐声中结束了,我祝大家牛年牛气冲天!