家的春节的作文
当你听见小巷中的孩子们都在念着“爆竹声声一岁除”的诗句时,就证明春节来临了。过了春节,就说明了自己又长了一岁,所以在这时,父母总是告诉我们要懂事,学会分担。
春节可以说是我们最喜欢的节日了。因为在这天,我们会得到许多压岁钱,还可以放鞭炮,我会在这天穿上唐装,去拜访每一位亲友,得到我的压岁钱,但一般都是要“交公”的。
过完小年,家家户户都掀起了办公年的高潮,这已是我最喜欢的,因为我会尽情享用这些年货了,我以为办年货是像平常去超市买东西那样,但有一次,由于一些原因,父母递给我一张购物卡和一个纸条,叫我自己去买年货,第一次买年货,我很兴奋,因为我还可以再买一些我要的东西了。
但到了超市门外,我却发现这些“顽皮”的购物车今天和我玩起了“捉迷藏”没了!而然当我进了超市之后,我便明白了购物车的行踪——超市内人山人海,收银台前的队如龙一般排到门口,所有的货架都被困得水泄不通,有一个货架前的两个人好像在为购物车争执……
我呆呆的望了几分钟“茫茫人海图”后,我便硬着头皮进了超市,去寻找购物车,然而陆续发现的几台车,全是坏的,经过苦苦寻觅,终于在一个拐角处找到一个勉强能用的购物车,于是,本人开始了艰难的购物之旅。
说实话超市真得限制一下人数,不足一米的过道内,每个人挥一把汗,就好像下雨一样,平时可以说健步如飞的我,此时却变成一只蜗牛,一分钟走不出五米。
终于,不堪拥挤的我,看准了一条小道,找个机会溜走了,逃到了饮品区,这里人比较少,但是还是水泄不通,在人的拥挤中,饮料摇摇欲坠,于是我便逃跑了。
听说过有偷钱的,偷吃的的,没听说过偷购物车的,在我挑选商品时,第三只手伸了过来,推走了我的购物车,当时回头时,人早就逃之夭夭,没办法,我只好重来一下原来的程序,先找车……
经过无数个小时,我终于买完了物品,我也明白了以前父母的劳累,这也是春节前的一收获。
“扫尘”也是我们的一个习俗,顾名思义,就是用扫帚将墙角的灰尘,蜘蛛网扫落,寓意着祛除灾难和疾病,同时,我们也要 在腊八喝腊八粥,在除夕吃饺子,这些在日常生活中都能吃到的东西,在节日期间却有着不同意义。
过了春节,离开学也就不远了,所以我也不能总沉浸于纯洁的气氛中,我必须调整心态,迎接崭新学期到来。