中秋节作文
中秋节是中国最大传统的节日之一,人们会在这一天赏月、吃月饼、猜灯谜和全家人团圆等活动。
今天中午我和妹妹去培训班参加包月饼的活动,我一看材料只是几包粉和几包豆沙还有10个模具和几个碗。我们先拿3个小盒子,再看老师怎么做。老师先把冰皮月饼的粉放入碗中再把巧克力味的粉也倒进去,把热开水倒进碗里一直搅然后用手套把巧克力味的皮揉成光滑的球,再一压,放一个豆沙球。还是揉成光滑的球,再用模具压就可以了。我做了橙子味、巧克力味和西瓜味的月饼,我妹妹做了巧克力味,草莓味和西瓜味的月饼。做完月饼,老师又让我们猜灯谜我拿了两张谜题猜了一下,没想到对了老师又给我了两个灯笼。
晚上吃饭的时候我看见全家人都在我想除了春节,别的节日全家人都不齐。过了一会儿我才想起来除了春节团圆第二个就是中秋节。吃饭的时候爷爷说:“明天就是观潮日,爷爷我小时候可是经常在老家海边观潮”我边听边想着大海的浪是不是“八月涛声吼地来,头高数丈触山回”。
小朋友们你们的中秋节是不是比我还过得好?