一个人的春节作文
故乡的春节,总是那么热闹。
每年这个时候,我都会想念家乡。可是今年,我却不得不在外地过春节,因为疫情的原因,我只能在这里过一个寂寞的冬天……看着别人团圆欢度的样子,我心里难免有些难过。但是我告诉自己:“你要坚强!”明年一定会回家过年的!所以就这样吧!在外地过一个寂寞的冬天!”春节,是我最喜欢的节日。因为那是一年中唯一能够回到故乡的时间。只要一想到明年还要在异乡度过,我就会心痛不已。
故乡的春节总是很热闹,人们都会回家过年。大街上放满了红灯笼和彩灯,庙会里面也闪耀着各式各样的光彩。人们打扮得华丽夺目,就像一只只巨龙在舞动。春节前夕,房屋里到处都张贴上“新年快乐”、“恭喜发财”之类的对联;十几天前就已开始准备食物了——香甜可口、寓意吉利如意……还有不能少的烟花、鞭炮……一切都在为来临的狂欢做准备。
然而此时此刻我却遥遥地看着这一切——家乡故人好像隔了一个世界似的。想念包裹在冷冰冰雪地里散步的孩童时期的自己、想念着大雪飘飘里树叶抖下来一层亮闪闪的雪……热闹的春节,就在我孤独的思念里结束了。