过年小学生作文
今年过年,我过得很快乐。
早上,我睡到十二点钟都没有人管,也没有人催我起床,放心睡到自然醒。早餐和午餐一起吃,也没有问题,爸爸妈妈都不知道,因为他们都去上班了,家里只剩下我一个人。
中午,我可以去爷爷奶奶家吃现成的午餐。吃完中餐,我就一直捧着属于自己的ipad玩,一会儿看电影,一会儿玩游戏。玩到没电了,我就接着打开笔记本电脑,一直玩一直玩,玩腻了,我还可以去玩妈妈的化妆品。我把胭脂、眼影、口红……全都涂上脸去,把自己画成一只猫咪或是一只老虎,更像一个京剧演员,我还给自己的脸谱拍照留念。爸爸妈妈就是不知道,不知道!
晚上,我更快乐,可以到亲戚家吃分岁酒,能和哥哥玩,也能和弟弟玩,还能和妹妹玩。最好的是我还有压岁钱和大礼包,我统计过,我今年压岁钱总共收到了五千元,大礼包收到一个。
除了在家里自个玩,我还可以和同学一起玩。我和我的好朋友去少年宫参加迎了迎春游园活动,我们有说有笑,一起猜灯谜,一起做灯笼,一起玩大转盘。
初一,对我来说是最快乐的一天。那一天,我什么事都不用做,因为妈妈说:如果在初一做什么事,那么这一年一直要做什么事。我就一直玩,我想:让我在新的一年里和玩做朋友。