过年小学生作文
每年回老家过年,今年也不例外。
大年三十的第一天,爸爸的车把我们一家人送回了老家。我的家乡发生了巨大的变化。沿路修建了许多建筑,新建的火车站焕然一新。大型变电站占据了村里相当一部分的土地,电线像蜘蛛网一样遍布全村。
回到家乡,每天都能见到想念的爷爷奶奶。他们身体健康。回来的时候爷爷奶奶都很开心。
第二天早上,我起得很早,因为今天是三十夜。早饭后,我和父母去了墓地。奶奶给我们准备了一篮子东西,包括纸、香、刀、蜡烛、大炮等等。爸爸把这些东西放进篮子里,拿着篮子去了坟墓。我们上坟的时候,爸爸负责点香点蜡烛,我负责烧纸,妈妈在旁边放大炮。今天上坟的人很多,人声和枪炮声不断传来,使得今天荒凉的墓地非常热闹。
上坟后,我们回到爷爷奶奶家。奶奶做了年夜饭。全家人围在方桌旁吃团圆饭。我们吃吃喝喝,谈笑风生,眉开眼笑。
三十夜更热闹。大人在打牌。我们的孩子把枪放在外面。到处都是噼啪声。天空中不时升起五颜六色的烟花。变电站每晚灯火通明。整个小山村沉浸在欢乐的气氛中。
三十夜很快就过去了,期待着明年三十夜的到来。