中秋节作文
一眨眼就到了过中秋节的日子了。中秋节是我国的传统节日,各族儿女都欢聚在这个传统节日里。
我多么盼着快点儿过中秋节啊,晚上,家人出去吃中秋晚饭,望月、吟诗、饮酒、吃月饼,多么幸福啊!希望早点过这个节日。离中秋节还剩一个星期多的时间时,妈妈买了月饼,我问妈妈为什么这么早买月饼,妈妈说:“早点儿吃,就觉得新鲜,要拖到中秋节再吃,恐怕都不觉得怎么好吃了,是不?”我点点头,迫不及待的打开袋子,嗯…多香啊,五仁的、黑芝麻的、枣泥的、水蜜桃的、豆沙的、香芋的,我随手挑了一个,太巧了,正好是我爱吃的黑芝麻味儿的,这么大,我能吃的完吗?吃不完就浪费了,太可惜了,八元钱才四个呢。我想了个点子,用刀子切成了四半,我只吃了其中的两小半,其余的妈妈吃了,嚼在嘴里,真甜,好久没有吃到过这种味道了,一年才能吃几回?想想看,觉得有点太亏了吧!
虽然还没有过中秋节,可是,我祝愿在中秋节里,家人健健康康,平平安安,快快乐乐每一天!