中秋节作文
每个人都看见过月亮,中秋的月亮更圆更亲切,像一个可爱的小娃娃。
看完央视新闻联播,全家人走出家门赏月。今晚的月亮多明亮啊!广场上一片欢呼。圆圆的月亮的脸,月亮看见很多人看她,像小娃娃似的把身子慢慢藏到云后面。之后月亮又渐渐露出了身子。
古人说得好:“海上生明月,天涯共此时。”自古以来过中秋节,有谁不思念远方的亲人呢?我望着天空那一轮皎洁的明月,仿佛那一刻我的脑子里浮现出身在远方奔波的爸爸妈妈。于是我拿起手机给妈妈发了一个“祝妈妈节日快乐”的内容的短信。
月亮也让我浮想联翩,嫦娥因为偷吃了仙药,被关在寂寞的广寒宫里;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……
我多想和吴刚去作伴,多想去慰问孤独的嫦娥,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……
可你又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁也飞不了这么高;我想用长虹架起一座彩桥,去探望你,这地球的少年,可当彩虹出现时,你却不知在何方……
我凝神望着月儿,口里嚼着香甜的月饼,听月亮的传说,直到很晚很晚……