三春节的作文
“妈妈,重死了”“等一会儿就到家了”!你听了以后肯定是丈二和尚摸不着头脑吧。嘿嘿!让我来告诉你吧,现在我们正在回家的公交车上面,可是我们又怎么会在公交车上呢?
春节快到了,一大早,妈妈提议到食品城买一些东西送给长辈们。正在看电视的我一下子就蔫了,心想:我最讨厌出去买东西了,可是我只能敢想而不敢言。我嘀咕了一句:“真是强人所难!”
穿好鞋子,来到了公交车站台,正好39路也到了。我一看。天哪!车子简直就是一个豆荚,里面挤满了人。我站在人群当中,都快要变成肉饼了。可奇怪的是:只有上车的人却没有下车人,我都替车子捏把冷汗,生怕车轮子因为支撑不了重量而爆掉了。
89
终于到了食品城,车上的人群顿时一哄而散。再看食品城,我差点没把眼珠子瞪出来。食品城人头攒动,早已水泄不通,到处是吆喝声,身边不时穿过手里拿着货物的行人。你看,那位阿姨正在精心挑选着,拿起这包放下那包。拿起那包又放下这包,十分地犹豫不决。再瞧瞧周围的人们也都是这样。虽然非常的繁忙但都那么的开心,人群就像浪花那样把我们挤来挤去,一会被挤到蔬菜区,接着被挤到肉类区,然后又被挤到茶叶区,最后我们被挤到了有机大米专卖店前,妈妈顿时两眼“放光”,走了进去。替老人们买了一些对身体有益的有机大米是新年的最好礼物。
我们带着今天的“战利品”满载而归,我想大家也都很盼望新年赶紧快来到吧!