中秋节作文
八月十五中秋节,也是团圆的日子。我和一家人吃完团圆饭,来到家里的露天阳台。看到妈妈在准备月饼、水果和熬的花茶。月饼有芋泥奇亚籽、奶黄流心、黑椒牛肉,还有传统五仁馅的。我最喜欢吃芋泥奇亚籽的月饼啦,我的口水都要从嘴里流出来了!妈妈对我说:“小馋猫,等会儿再吃。”我的心里有点失落又充满了期待。
天黑了,开始赏月了。乌黑乌黑的天空变亮了起来,那月亮和星星亮极了,像在灌河里淘洗过一样明亮。
一开始的月亮是淡黄色的,慢慢地又从黄色变到了黄灰色,用手机拍月亮放大看是那么的美丽优雅,感觉仿佛看到了嫦娥和玉兔一起在做月饼,那个画面真是美丽极了!
我喜欢八月十五,更喜欢八月十五的月亮,今天可真开心啊!