中秋节作文
今天是中秋节,是家人团聚的一天!
我和表弟早早的就起了床,下楼一看,妈妈和奶奶正在包饺子,爷爷在一旁看电视,我问爷爷:“您和奶奶什么时候来的?”"今天是中秋节,我们一大早就来了。”等我们吃完香喷喷的饺子,我和表弟悠闲地在床上坐着,这时妈妈却又要准备午餐。我想:“这么早就准备午餐,一定很丰盛吧”到了中午,我的姑姑们各自带着自己的孩子来到我家吃饭,我一看“哇”这么丰盛呀!有:清蒸鲤鱼、香嫩可口的鸡块、酥脆的茄夹子、辣椒烧肉,还有我最爱吃的蒜台炒肉。一开饭,我们几个小朋友就狼吞虎咽的吃起来,大人们却有的吃、有的喝、还有的在说话聊天,只见他们有说有笑真快乐呀!
除了丰盛的午餐我们还参加了更有意义的中秋活动呢!吃完饭大姑告诉我们一个好消息:晚上让我们呢参加“赏明月、庆国庆诗词朗诵书画会”在濮阳戚城公园的乐池举行,我们一口答应了。
下午天不黑,我们就迫不及待的倒了戚城公园,只见那里已经布置好了会场,黄色的灯光在黑暗中照耀着,有一股温暖的感觉!那里人山人海,参加者都是濮阳诗词学会的名人,我好不容易才找到姑姑,我非常高兴,一会儿开始了只见那些人 朗诵的诗全是苏轼、李白的名诗,都是表达思念家乡或关于描写月亮的,大姑为大家朗诵了一首《两个月亮》,朗诵完以后,我赶快鼓掌 ,为姑姑加油、助威!
再后来我们越听越没意思了,就和哥哥姐姐在旁边的草地上玩摔跤,才玩了一会儿妈妈说“要走了!”我们这才恋恋不舍的离开。
今天的中秋节过的真开心!吃饱了、喝足了、玩够了、也和家人团聚了,真快乐呀!