中秋节作文
中秋节,老爸起床后发现天色有点阴沉,便走进我的房间,跟我说:“明昊,今年的中秋节可能赏不了月了。”
听到老爸的抱怨,睡意蒙蒙的我更像是霜打的茄子。老爸便安慰说:“赏不了月,我们去赏秋景吧,我邀请你和妈妈参加农家一日游,如何?”“好!好!”老妈第一个响应了。
稍做准备,一家就出发了。坐在车后排的我,透过天窗懒懒地望着无情的天空,想着那轮皎洁的皓月,你在哪里?
车到了郊外,无情的天空露出几丝诡异,天被分成三层:第一层和第三层是黑压压的一片,中间便隔着一片浑黄。不知趣的雨点从开启的车窗往里钻,打湿了我的衣袖。大约半个小时,我们来到农庄。天公作美,总算把雨给收了,我的心情也开始五彩起来。我和爸妈准备去山上散散步,开始我们与金秋的约会。
中秋的田园真是别样,在这里,有金黄的水稻,有碧绿的翠竹,还有优美的白鹭。熟透了的稻穗可漂亮了,金灿灿的,就像给稻田涂上了金黄色的油彩。几只还长着茸毛的小鸭子从稻田里钻出来,在田埂上嬉闹,我轻轻靠过去,看着小鸭子们游戏。妈妈给我和小鸭子们来了个特写,照片中小鸭子们成了主角,我却在一旁卖萌。
回家的路上,美美地品味中秋节田园风景的同时,心里却在期待,今晚会看到那轮皓月吗?
那晚,一家人座在阳台上,吃着月饼,谈着白天的见闻,期盼着满天履盖的云雾能给月儿腾出一丝丝缝隙……“明月几时有,把酒问青天。”由于一天的劳累,怀着对月儿的期盼,不知不觉,我靠在摇椅上进入了梦乡,梦中晴空万里,皓月当空……