中秋节的作文
今天是农历八月十五是中秋节。这一天,我们吃月饼,赏月其中最难忘的是我和奶奶一起做月饼,奶奶是做月饼能手,每年中秋节,我们全家都能吃到美味的月饼。
做月饼真有趣!首先称适量的面粉,放入碗中,再称一些糖浆和花生油,搅拌均匀,然后倒入面粉中,用刮刀搅拌成一个面团。这个时候的面团比较硬,奶奶用袋子装起来,放在那里醒发两到三个小时。醒面期间,奶奶开始准备馅料,蛋黄,豆沙,白莲蓉,把它们分成小块搓圆,这就是月饼皮用的,下面就该我出场了!我把月饼胚放入模具中,从上往下用力地按下去,这时月饼就形成了,上面的花纹非常清晰,压花后月饼,放入烤箱,烤二十分钟左右。
烤好后的月饼香喷喷的,黄澄澄,其中我最爱吃的是红豆味,鸡蛋味。
到了晚上我期盼已久的时刻到了,这天晚上是一年中月亮最圆的一天,我们一家人坐在桌子旁一边吃月饼一遍赏月,我看见月亮又圆又亮,今晚的月亮好像离我们更近了一些。爸爸坐在我旁边给我就讲嫦娥的故事,我仿佛看见月亮里的嫦娥和玉兔,我梦想着有一天也能飞到月球上去看看神秘的月亮。这真是难忘的一个中秋节。