父亲节的作文
我觉得,出现这样的事情也是情有可原。记得原来曾看过一篇文章,这篇文章的大致内容是这样的:一个男生不小心摔到了,膝盖上破了一大块,当他回 到家中后,母亲心疼的说:“孩子,你怎么这样不小心呢?还痛不痛?”这个男孩子回答:“还好,妈妈。我已经不痛了。”孩子的父亲一直在旁边看着,沉默不语,但眼神里透出一丝关怀,一份爱。男孩子一直没有察觉到。
而现在,被挫折青睐的你选择了种地,将希望和汗滴全都播种在土里,收获的却总是,不尽人意。命运把你打击的,倒地不起,却又挣扎着不肯放弃。七尺的男儿,头顶天,脚踏地,身上扛着的,是一份对家的责任。繁重的劳作,让你的每一天都变得不美丽,太阳也变得阴郁。也想哭泣,却发现眼泪早已流尽,伴随着失望和劳累全都独自吞进肚里。只因为,你是一位父亲。
我赶紧跑进了自己的卧室,拿出作文纸,便开始写《我的父亲》这一篇作文了。因为我曾经问过爸爸,父亲节最希望我送给他什么礼物,爸爸告诉我说:“爸爸什么都不要,只要你给我写一篇好的作文。”我用心的写好作文,悄悄的把它放在了爸爸的床头上,便又回到我的卧室假装睡觉去了。不一会儿,我还真的睡着了。一阵响声把我惊醒了,我飞快的跑下床,突然爸爸把我抱了起来,我对爸爸说:“爸爸,祝您节日快乐!”我楼住爸爸的脖子,想到了生活中爸爸对我的关爱。
听完爸爸的这些话,我深深对自己的行为感到惭愧,我连忙向爸爸承认了错误,并保证以后再也不会这样做了。我对爸爸说:“爸爸,我马上去完成作业,然后你带我去买份礼物,我要送给你,因为今天是您的节日。” 爸爸听完开心的笑了:“你刚才对我的承诺就是给我最好的礼物。”
送什么呢?我正想着,一个声音打断了我,妈妈喊道宝贝快把雪雪送给你的贺卡收好,这句话提醒了我,对就送贺卡,我拿出一张纸画了起来,我画了一个很可爱的小男孩正笑着因为我希望爸爸也能和他一样开心。
做好贺卡后我把它塞到爸爸的公文代里,希望他明天看到后会很开心。
爸爸父亲节快乐!
“妈妈,你想送爸爸什么礼物呢?”我用手托着下巴问妈妈。妈妈沉思片刻后说:“水果篮吧!”“到精品店看看吧。”
我们走到塑料去,发现有一只栩栩如生的小狗非常有趣。毛茸茸的头发,炯炯有神的眼睛,笑嘻嘻的脸蛋,让人越看越喜欢。我心想:这只小狗挺可爱,就它了。
回到家,我在纸上写了一句祝福的话语,连礼物一起放在床边。
当爸爸走进房间发现礼物时,两眼睁得大大的,忍不住抱着我在客厅里转了几圈。
家里有很多事情必须要靠爸爸处理,这个家才能顺畅运转。放假时,爸爸总会带我四处玩耍,看美丽的风景,吃地道的美食,体验游乐园的游乐设施等等,所以我非常期待爸爸不工作的日子。
我记得小时候爸爸教我写自己的名字,那时候我的字写得奇丑无比,简直像鬼画符一般,跟现在比起来真是差太多了。我有这样的进步,都要感谢爸爸的教导。