春节的的作文
春节,是我国的传统节日。每年值此佳节,家家户户都会围坐在桌前一起吃年 夜 饭,喜庆着团圆,享受着天伦之乐。
“快起床,快起床……”除夕一大早,妈妈就催促我起床,赶紧“忙大年。”穿上新衣服,我和妈妈把早已准备好的春联贴上,便去了菜市场。
市场里,可真是人多啊,挤得水泄不通。我和妈妈费了好大的力气才挤到柜台前。妈妈买了很多很多的东西,沉的我都快拿不动了。
等到晚上七点左右,我们一家人、表姐、堂妹各家也都陆续到了奶奶家。开饭喽!大圆桌上摆满了美味佳肴,直叫我“口水流下三千尺”啊!
开吃了,我三口并两口地就将大半条鱼进肚了。表姐逗我说:“为什么不一
股作气把整条鱼都吃掉呢?”我拌着鬼脸对大家说:“我把鱼专门剩下一半,为的是一个美好寓意——年年有余啊!”
终于盼到放烟花了,院子里拉亮了灯,爸爸还点燃了旺火。天空中此起彼伏的烟花真是好看,但毕竟没有自己放的感觉好。我拿来一个“开门红”,接过爸爸递来的焚香,可就是手抖得不敢点燃炮捻。在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气上前点燃了烟花,只见“嗤”地一声,一道火蛇窜上天,并在空中炸开了,无数七彩星光如天女散花般地飘散下来,煞是好看!
在我的带动下,表姐、堂妹也都大胆地争先恐后地燃放起了各色烟花,欢乐的笑声充满了整个小院。就在这时,爸爸又喊道:“快回来看春节联欢晚会,马上要开始了!”话音未落,我们姐妹三人就像三只小兔子冲进了屋子……
这就是我的快乐春节,你的春节是怎样过的,快给大家讲讲吧!