春节的的作文
期盼已久的春节终于到了,我满心高兴。可就在这时候,武汉爆发了一种新型病毒肺炎,叫新型冠状病毒感染的肺炎。这种病毒传染率极高,所以全国人民都变得紧张起来,不敢出门,也不敢探亲访友,这注定是一个不平凡的春节。
一方有难,八方支援。大家都有钱出钱、有力出力,共同来抗战这个病毒。我从电视、手机上知道全国人民都在为武汉加油,并有三十个省启动了一级响应,一级响应意味着什么呢?我上网查了一下,原来是根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级。其中,一级响应属于最高级别的响应。Ⅰ级响应是发生特别重大突发公共卫生事件。
为了预防疫情,这个假期我每天宅在家里,不敢出门。天气晴好之时,爸爸妈妈陪我在楼上的天台享受一下日光浴,偶尔也做个体育运动。每天早晨起床,我收拾好房间,就按计划开始我的学习,读书、练字、写作业。所以,现在我们能做到的就是呆在家里不出门,不添乱,相信钟南山爷爷和所有的白衣天使,一定可以带领我们战胜病魔,等待春暖花开之时,一定还可以去自己喜欢去的地方。
我希望快点结束这个可恶的疫情,希望早点背上书包去学校,希望所有的白衣天使都可以平安回家。