春节的的作文
我的家乡在风景优美的怀远,家乡的春节别有一番特色,每天都是那么的精彩。
春节一般在腊八就揭开了序幕。人们开始忙乱起来,纷纷为过年做准备。家家都要把鸡、鸭、牛、鱼腌好。这天,每个商场都挤满了人,大家都要一次准备好足够的食品。
买好年货,都要贴对联了。对联上写的话五花八门,再贴上大大一个“福”,就大功告成了。
大年三十,也就是除夕这天,定要回家吃团圆饭。人们脸上都挂着幸福的微笑。吃过饭,“爆竹声中一岁除,来,但仍为天空增
小孩子这下可开“学习进步”,边把“新年快乐!”心里
人人都回到了正常的轨道上,该上班的上班,新的一年开始了,人们纷纷向新的
春节的的作文 篇4
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。