中秋节作文
盼望已久的中秋节到了。平日里,爸爸、妈妈都很忙,他们答应我在中秋节的晚上带我出来玩,我可高兴了。
中秋那天晚上,我们一家人早早吃完晚饭,便来到龟湖公园。刚到大门口,“龟湖公园”;四个大金字便映入眼帘,我们迫不及待地走进龟湖公园,我刚走进去,便被绿茵茵的草地深深地吸引住了。你看,那片绿茵茵的草地在五颜六色的灯光的照耀下,显得更美了。我对爸爸妈妈提议:“我们坐在草地上欣赏月光。”爸爸妈妈同意了。坐在草地上,仰望天空,你瞧,圆圆的月亮高挂在天空中,皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白的世界。有些星星害羞地躲了起来,有几颗的还逗留在天空中,好像是要给月亮姐姐作伴,又像是要跟月亮姐姐比美。月亮和星星伴着龟湖公园播放出来的音乐翩翩起舞。
欣赏完月亮,我们又来到龟湖。听说,以前龟湖还很大片的,说要改成公园的一部分,说把龟湖改小一点了。但这一点也不影响它的它的美。龟湖上有好几座小桥,这些小桥都那么小巧玲珑。站在桥上,放眼望去,龟湖公园在皎洁的月光,五光十色的灯光的照耀下,显得熠熠生辉,美丽极了!
时间不早了,我们该回去了,我们依依不舍地离开龟湖公园。
今年的中秋节我过得可有意义了。真希望明年的中秋节快到来。
今天是一年一度的中秋节,也是我们国家传统的佳节。在中秋之夜里,月亮显得格外圆,格外亮。我们全家人打算晚上去广场赏月。
来到广场上,我和爸爸妈妈期待着月亮的出现。我们都盼望着月亮早点儿出来,可月亮就像一位害羞的小姑娘,躲在云彩里面迟迟不肯露面。就在这一刹那,月亮渐渐地路出半边脸,徐徐地穿过一缕缕青烟白云升上了天空。金黄色的圆月仿佛就像是个大月饼。这时,月儿的颜色变浅了,变白了,它脱掉了金黄色的外衣,换上了一层轻薄的银纱。好像一个银白色的玉盘悬挂在天上,发出一道道白光,晶莹剔透。柔和的月光洒向大地,也仿佛给天地间的万物都披上了一层轻盈的薄纱,照亮了夜晚的世界。看着美丽的月亮姐姐,它是那么善良那么纯真美丽。我再抬头看看爸爸妈妈,此刻我举得我们一家人能够在中秋月圆之夜一起赏月,真幸福啊!
我们都望着月亮露出了笑容。我真希望家家户户也能够像我的家这样幸福快乐!
今天是农历八月十五的中秋节。今年月亮不作美,她害羞的走了。天下起了大雨,但不会冲洗掉我和家人愉快的气氛。
我们一家在桌上吃团圆饭。爸爸做了好多绝世佳肴:有红烧肉藿香鱼大骨汤等等。我们开心极了。我给家人倒上果汁,我们干杯再干杯,笑了再笑。吃完饭,我打开电视,观看《中秋晚会》,不一会我对爸爸妈妈说:“我来出个主意,玩说带月字的成语吧!看谁说的最多,就聪明。"爸爸妈妈点点头。我先开了个头:月光如水。妈妈说:披星戴月。爸爸说:闭月羞花。我说:日积月累。妈妈再说:“月什么星稀----,我怎么忘了呀,我真是老了。”我和爸爸坐在沙发上帮妈妈一起想:“月日星稀?月明星稀?”我说是月明星稀。意思是在月亮很亮时,星星就很少。妈妈听后恍然大悟,直夸我聪明,我说:“这只是书上的知识,不是我聪明。”说完,大家都笑了。通过这个游戏,我们一家学到了很多知识。
这个中秋,我过得真快乐!虽然没有那玉盘似的月亮,但我过得很有趣,很快乐!