中秋节作文
嫂子的预产期正好在中秋节那天,学校放了假,我哥的单位也放了假,于是我们一家四口都来医院照顾嫂子,我们都成了嫂子的贴身仆人。
嫂子是中秋节前一天住的院,带上牙膏牙刷、婴儿服等物品,浩浩荡荡前往人民医院六楼605房待产。加上嫂子,这间房里面共住了三个孕妇。嫂子住院那天,亲家也来了,整间待产房似乎变得热闹起来,三个不同的家庭,因三个孕妇而产生了短暂的交集。
房间里挤满了人,四个大人在一旁分享着最近发生的家常小事,我哥和嫂子则在讨论着小孩的名字,我在里面也插不上什么话,我只好离开房间,到阳台到处走走,打发一下时间。
早上九点的阳光照在脸庞上,传来一股暖意,这种感觉,很舒服。我正晒着日光浴,一个看上去跟我年纪相当的男生拄着拐杖从楼梯口走上来,他穿着一件白蓝相间的病号服,面庞清秀,他每次跨步,都是左腿先跨,等站稳了,右腿再跟上,是右腿出了状况,看上去他走得有点吃力。。
我是个热情的人,我关心的问他,你好,需要帮忙吗?
他抬头望向我,好半天才说,哦,不用了,谢谢。
我打趣的说,你的腿不方便怎么不坐电梯,电梯也不收费啊。
他似乎被我逗笑了,解释说,我受伤的时候在病床上趟了好几天,快要把我闷窒息了。所以,上来走走,透透气。
我说,透气?这里有什么好透的,一大股药水味。我现在有时间,有没有兴趣一起到医院后面的绿地里走一走?
我感到很奇怪,怎么我会搭讪一个不认识的人,还跟他一起散步?在电梯里我进行了深刻的反思,这大概是因为我太孤单了吧,想找个人消遣时间,他恰巧撞到枪口上了,这兴许也是我做过的最大胆的事情了。
我们乘坐电梯来到一楼,出楼梯时,我想去扶他,但他礼貌的拒绝了我,他说他要自己走,难得可以下来走动,怎么也得走个尽兴。
医院大楼背后的绿化弄得很好,种了许多树,比如四季桂、海南红豆、鸡蛋花等,连让人行走的小径也种上了诗意的福建茶,这里的空气显得格外清新。
他先开的口,你这么主动搭讪陌生人,很容易吃亏啊,万一对方是个流氓呢?你平时都是这样的吗?
我细想了一会儿,说,也不是,我平时很矜持的,我只是比较热情,对,热情。今天只是突发奇想,想交个新朋友,消磨消磨在医院里无聊的时间。头顶不知什么时候飞过一只鸟,传来一声清脆的声音。
我转移话题,关心的问:你的腿伤......快痊愈了吧?
他淡淡的回答我:恩,已经好得差不多了,明天就出院了。
能告诉我,你是怎么伤到脚的吗?
他诧异的望着我,我以为我说错话,提到别人的痛处了,正想道歉时,他说,在学校打球赛的时候弄伤的。他说得云淡风轻的,完全不放在心上,可我知道他当时一定很疼,因为此时我听着都觉得很痛。
这真是一件悲伤的事。
我跟他说了声抱歉,他只是一笑而过,一点也不在意。
我们突然就陷入了沉默,仿佛世界突然安静了。
我打破沉默,说,我在604,我嫂子的预产期在今天,所以我来帮个手。如果你在病房里觉得乏闷的话,可以上来找我聊天,随时欢迎。我打听了他这么多事,现在也该轮到我自报家门了,总不能索取了别人的信息,自己却一点也不透漏自己吧,这貌似不太公平。
我在502,有空的话你也可以过来找我,随时欢迎。他说。