家乡春节作文
春节是我国传统的节日,每到春节,家家户户都要贴春联、放鞭炮、吃饺子。好不热闹,我们家也不例外。
说起吃饺子,我们家乡还有吃钱饺子的习俗。记得今年春节的时候,我们一家人坐在一起包饺子。只见奶奶先找出几枚硬币。放在开水锅里消毒。我好奇的问:“奶奶,您拿硬币干什么?”奶奶说:“往饺子里包呀!”我说:“饺子里为什么要放硬币。”奶奶说:“小孩子吃了有硬币的饺子会变得更聪明。大人吃了硬币的饺子能多挣钱,日子会变得更红火。”说着妈妈把面和菜馅已经弄好了。
开始包饺子了。妈妈撵皮,只见薄薄的饺子皮一片一片的从妈妈手里飞出来。奶奶更是包饺子能手,只见奶奶用两个指头一捏一捏的,十个指头交叉一挤,这样一个漂亮的饺子,就包好了。奶奶包的饺子有模有样,像一个个吃饱的胖鸭子站在那里。过了一会儿,奶奶包了一个硬币饺子,放在那里,我想我要吃到硬币饺子变的更聪明,为了吃到硬币饺子,于是,趁奶奶不注意,我给饺子捏了一个尾巴,做个记号,把它变成了“老鼠”饺子。奶奶见了,哈哈大笑,我们全家都笑了。
后来,我们一家人围坐在桌子边,吃着热腾腾的饺子,谈论着新年的计划与希望,愿我们的生活变的更美好,这个年过的太有趣了。