春节作文
正月初一,是我国最隆重的传统节日,也是我们全家最为高兴最为幸福的日子。
这天一大早,我们全家人放完鞭炮,穿上大红色的新衣,带上礼品,由爸爸开车去给外公、外婆拜年。一来到外公外婆家,我首先看到的是外公外婆家门前贴着的大红色的春联和房檐下挂着的大红灯笼。外公外婆家张贴的春联是“万紫千红永开花、一年四季春常在”,横批是“喜迎新春”。外公外婆看到我们来拜年,立即打开门迎接我们。
我连忙拥入外婆的怀里,口里大声地叫到“外公外婆新年好!祝外公外婆新年快乐,身体健康,福如东海”。外婆外公听到我的祝福声,脸上就像绽开的花朵。这时候,外公外婆连忙从口袋里掏出红包给我。我说“不用了,你们自己留着用吧!我已经长大了”。“不行!这压岁钱你一定收下,外婆外公希望你每天快乐,快点长大”。我没有办法,收下了外公外婆的大红包。我记得去年外公外婆给我的是每人500元,今年是多少?我悄悄地打开红包。“哇塞!今年的是1000元。外公外婆真好!”。
到了下午,我们还和外婆一起包饺子。我们首先将面粉揉成面团,接着将面团做成一个个薄薄的圆饼,然后将准备好的肉馅包入面团中,这样一个个饺子就做好了。不一会儿,我们就吃上了香喷喷的饺子。
“爆竹一声旧岁除,春风送暖入屠苏”。我好希望我们每一个人都生活在春节里,我真诚的希望年年有今朝,岁岁有今日。