春节快到了,我们一家人一起来到了家乡——醴陵。
到了晚上,我们吃起了团圆饭,餐桌上有许多菜式,桌面就像一个聚宝盆一应俱全,有扣肉,有鸡肉火锅,有牛肉,有辣肉,还有皮蛋,美味极了!
晚饭以后,爷爷在大门上的左右两边挂起了两个灯笼,这两个灯笼开始旋转了,灯笼里面的图案就倒映在了墙壁上,我很想在灯笼的下面贴一些灯迷,让人猜灯迷是多么有趣呀!大门的两边也贴上了对联,上联是:爆竹一声喜送巳蛇留庶绩,下联是:华灯万盏欣迎午马献康宁,横批:福满人间。灯笼和对联寄托出爷爷对今后生活的向往。
夜晚,迎接马年的那一时刻终于到了,天上突然花炮繁多,红的、绿的、黄的、蓝的'……五彩缤纷,漂亮极了!花炮冲出来的那一刹那就像火箭发射升空的那一刻。许许多多的花炮同时冲上天空中,像被染了色一样绚丽多彩!
这个春节是我一年当中最快乐的,小朋友们,你们过的春节是什么样的呢?