春节作文
春节到了,放焰火可是必不可少的习俗,我和奶奶就回到了老家看焰火。
在老家的一处宽阔的街上,已经摆上了许多箱烟花,每箱烟花旁边有许多砖头压着,以防焰火放的时候倒下来。随着“嘶嘶.....”的响声,焰火的引线被人点着了,过了几秒钟,烟花才“怦”的一声冲向了天空,形成五彩缤纷,绚丽多彩的烟花,有的烟花炸开后闪了一下就熄灭了,有的烟花就像一团流星雨洒落下来,落到老家屋顶上才会熄灭,有的烟花炸开后还会变色,一下子从绿的变成蓝的.........最好看的还是最后几发烟花,有的直接连发,把最后几响全放完,“扑通扑通”地连响好几声,吓了我们一跳,连砖头都禁不住这样的震动,一下子全倒了,还好倒之前已经全放完了。还有的最后一发射入空中后会跳出一个灯笼来,而且还是会发亮的,灯笼会随风飘动,慢慢地落下来,渐渐的没了光亮。这时候,总会有一群小孩去找灯笼,想把灯笼拿回来玩。还有的最后几发会发出与众不同的烟花,那烟花会从几个亮点“分身”成几十个亮点,分身后会在空中像蝴蝶,蜜蜂一样乱飞几秒,然后才会渐渐熄灭........
看着美丽的烟花,我高兴地又是叫,又是跳。烟花放完后,可我的心情还是很高兴,很激动,心情一点也不会回落。