难忘的春节作文
元月三十一日春节是我国传统节日,也是一年当中最重要的节日,人们都会团聚在一起,表示对新春的祝贺。这也是我盼望了好久好久的节日,今天它终于来了!
在新春佳节,家家户户都少不了要包饺子。因为饺子形如元宝代表着招财进宝的寓意。而且我们家有一个名副其实的包饺子好手——妈妈。所以每年过春节时,我们全家都能吃到香喷喷的饺子。她在包饺子之前,先做好准备工作:把肉馅和芹菜切一切变成肉馅,然后再把面皮准备好,就可以包饺子了。妈妈先取出一张面皮放在手里,然后挖一勺肉馅,再用手捏一捏,一个饺子就包好了,活像一个金元宝。最后放在水里煮十分钟就可以出锅了,虽然妈妈的饺子做法极其简单,当时很香,只要一闻到那香味就会让你的食欲大增,自然就会大口吃起来。真是让人垂涎欲滴啊!
晚饭后,我们家就来到电视机前,观看春节联欢晚会,一家人有说有笑,其乐融融。突然鞭炮直冲云霄,各色各样的烟花把天空装扮的五颜六色,更是个春节增添了许许多多的喜庆。
今年的春节真让人难忘!