我喜欢的中秋节作文
一年之中有许多节日:春节,元旦节,中秋节,端午节等等,每个节日都寄托了人们美好的心愿,其中,我最喜欢的是中秋节。 去年中秋节,我们一家人去西湖公园赏月。一路上,月亮就像一调皮的娃娃,老是缠着我,我走它也走,我停它也停,真好玩不一会儿,就了西湖公园。我们坐在湖边,欣赏着迷人的夜色。今晩的天好黑,月亮显得格外的亮。就像一块无边无际的黑布上绣上了一朵大白花。 旁边还有几颗星星,似乎在与月亮姐姐比美。
这时,弟弟大声叫了起来:“爸爸,你看,天上有一个月亮,湖水里也有一个月亮!”妈妈听了笑着说:“是啊,天上的这个月亮已经长大了,而湖水里的这个月亮还没长大,还和你一样,是一个小孩子。”这时,我看到月亮上有几个晃动的身影,就像那嫦娥,吴刚和玉兔。
此时,我似乎来到了月宫中,在陪嫦娥姐姐说话,陪玉兔妹妹玩耍,给吴刚解闷,真是愉快。 这时,爸爸把想入非非的我给叫醒了:“思黎,你在发什么愣呀?要回家了。”什么?要回家了,走时,我恋恋不舍地看了一眼美丽的月亮,月亮也看着我,似乎在于我道别。 从这以后,我就定下了一个目标一一长大要当一名女科学家,制造出一种“月亮车”,能将人从地球载到月球,也能从月球载到地球,这是一个多么美好的梦呀!我一定要朝着这个目标好好努力!