过年的作文
今天是大年除夕,我早早地从床上蹦了下来,呼吸大自然清新的空气。过了一会儿,爸爸妈妈也起床了,我就嚷着问:“爸爸妈妈,我们什么时候去乡下过年啊?”爸爸妈妈的回答永远是:“快了,快了,不要着急嘛。”过来好一会儿,我们终于出发了,我们乘坐在爸爸的车上,时不时往窗户外看看大自然美丽的风光。过了一会儿,我们终于到了,我开开心心地下了车。
到了乡下,我先给爷爷奶奶问好,然后,爷爷奶奶就给我压岁钱了,我道了谢后一看,“哇!这么多钱!”我数了数,五百元!五百元可能对于某些人来讲是不多的,可是对我来说,就好像收到了一块宝石一样珍贵。我连忙又道了声谢,这时,我弟弟一家也来了,于是我就跟弟弟开始玩耍,并且时不时的跟爷爷奶奶聊聊天。
转眼间,就已经到了傍晚了,太阳涨红了脸,散发出的光芒照到我的脸上,顿时,我的脸颊像一个小苹果,特别红,好像快要燃烧起来似的。
到了是该吃年夜饭的时间了,我们一家和弟弟一家先到了酒店里,等待哥哥一家的到来。过来一会儿,哥哥一家也来了,我们就一起坐下来热热闹闹地吃年夜饭了。瞧!蹄、鸡肉、牛肉、鱼肉、虾肉、还有很多海鲜,真是数不胜数。大家都特别的开心,有说有笑!然后我一一给大家敬了一下饮料,说了几句祝福语,我们还讨论了明年春节一起出游的事情,过后,我和哥哥、弟弟就一起到包厢外面玩耍了。我们玩了好玩的捉人游戏,真的是太嗨了!
快乐的时光总是那么的短暂,一转眼,我们的年夜饭在热闹、快乐的气氛下画上了一个圆满的句号。我们互相道别后就各自回家了。年夜饭虽然已经结了,但是快乐的记忆在我的脑海里永远不会消失!