“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,快乐的春节来到了。
大年三十早晨,我们一家去买年糕。回到家,我问妈妈,“年”是怎么来的呢?于是,妈妈说了一个传说。
从前,山里有一只怪兽“年”,每到除夕“年”就会从山上下来,吃了鸭、鹅、鸡,还会伤害人们。人们发现后很害怕。
后来,来了一位白胡子老爷爷告诉人们:“只要准备三件物品,“年”就会逃跑,”可人们不信,就问他需要什么。老爷爷说:“响的、亮的、红的。”
那次“年”兽下临时,人们打开门,“年”见到人们穿着红大衣,门外又贴着春联,大家放鞭炮,“年”被吓跑了。哦,春节就是这样由来的!
我之前很疑惑爷爷奶奶为什么喜欢吃年糕?现在才知道其中寓意。原来,年糕,意思是“年年高升”呀!
年夜饭开始了,看哪!红烧内在向我招手,仿佛我不吃了它,会很伤心似的。虾,像一个个中弹倒地的士兵,被妹妹大口大口地吞下去了,估计现在啊,还在她肚里腾云驾雾呢!
门口传来一阵香,啊!火锅上菜了!点上火,不久就闹腾起来,贡丸转来转去,就是不停下来,害得我那勤劳的筷子追它跑了好久,才把它追拿回来。我自己对它行刑,两三口就把它吃了下去。
大年初一,我们全家人的生物钟几乎坏了,大家十点多才起床。人还没出去,这心啊,早于飞到十万八千里去了。于是,我们高高兴兴穿着新衣服去拜年啦!
多么回味无穷的春节,我喜欢过春节!