过年作文三年级
过年普通点来说就是新的一年到了,在这个节日里我们通常会张灯结彩,而且大多都会放烟花,我也不例外。
走嘛,去买几个玩玩吗,”没错这就是我,一到过年的这个时候我总会缠着妈妈去买烟花但是妈妈总会来一句:”急什么,过几天再买不是一样的吗?”前几年我还会相信,但是慢慢的我才会发现那不是几天啊,到后面妈妈连提都不提去买烟花了。所以今年我改变了主意。不要,我就要今天去买。我妈看了我一眼,摇了摇头,“不行,就买,就买。”在经过我和妈妈打了好几次“口水战”后妈妈终于要妥协了。
我和妈妈来到了卖烟花的地方。“哇”有好多品种的烟花,我看到了像小海豹一样的烟花。还有像坦克,甲克虫、莲花……我都想要,可惜只能买两种,我挑来挑去买了“小海豹”和“小坦克”。一回到家我就想放但是必须等到晚饭后。我吃饭时一直看着两个烟花,草草的吃了两口便说我吃好了吃好了,爸爸实在被我吵烦了便帮我点燃了“小海豹”,“小海豹”躺在地上旋转,不一会儿又趴了下来,像是给我们拜年呢,美丽的烟花随着“当”的一声冲向天空,然后绽放出美丽的三朵花紧接着一发又一发的烟花冲向了天空,整个的天像是变成了一个大花园,里面开满了“花”。我央求爸爸再帮我放一个但是爸爸却让留到明天在放。
烟花成了我过年时的一种乐趣,让我很快乐,很开心。