过年作文三年级
昨天,我和爸爸妈妈、哥哥开车一起去姥姥家!
刚到姥姥家,大姨和二姨她们全家都已经到了,我们家是最后。我欣喜地跑了过去,在门前大喊:“外公,姥姥!我来了,我来看你们了!”只见外公和姥姥快步从房中小跑出来,脸上泛着焦急的神情,四处张望着,当她的目光停留在我的身上时,脸上不禁挂起了笑容……这人自然是我姥姥了。我赶忙走了过去,弓着腰大声说:“姥姥,新年快乐!”与此同时,爸爸、妈妈和哥哥提着各种塑料袋满脸笑容的走了过来,外公和姥姥带着幸福的笑容,颤抖着说:“好,好,回来就好!就你们晚了!快进来,我做了好菜。”
这时,大姨说“该去给孩子们的大外公和二外公们拜年了”大人们就带着我和哥哥姐姐们去给大姥姥、二姥姥家去拜年。该吃饭了,姥姥外公准备了丰盛的午餐,大人们还喝了酒。酒足饭饱后,姥姥还给我们发了压岁钱,我给姥姥外公拜了年,姥姥外公很开心。
这次去姥姥家走亲戚,我的收获很大,不但见到了那么多很久不见的亲戚,玩得还很开心,过年真好!