春节的作文
"新年好呀,新年好呀,祝福大家新好,我们唱歌,我们跳舞……"过新年喽!所有的节日中,我最喜欢春节了,因为它能让我们全家团聚,因为它能让我吃到那香甜可口的饺子,因为它能让我收到那梦寐以求的压岁钱!
新年快到了,当然得要有年货、美食与新衣裳啦!于是,我去爷爷奶奶家,与他们一起置办年货。
奶奶从房间里拿出来一顶有马图案的帽子为我戴上,又送了我一双有马图案的鞋子,把我乐得手舞足蹈的。放了一会儿演化、看了一会儿电视,快中午了,奶奶"变"出来一大盆饺子馅,让我们"自己动手,丰衣足食"。
"喂,老妹你包的都是什么呀?"姐姐指着我包的那些奇形怪状的东西问道。"这你都不知道?这是坦克,这是眼镜,那是五角星!"我一本正经地给姐姐当起了解说员,介绍起了我的辉煌之作,把姐姐弄得一愣一愣的。包了一会儿,实在没法了,我只好"招供"了:"我不会包!""哈哈,叫你平时不好好做家务,学做饭,这下遭‘报应’了吧!"姐姐幸灾乐祸起来。"切!你自己包的也不好,还说别人?"我小声嘀咕。于是,我又认认真真地包起来,可每一次要么是馅太多,把饺子皮给撑破了;要么就是馅太少,全是皮子。最后,还是奶奶指导得好,我和姐姐包的饺子总算成型了。把饺子真好玩、真快乐!
贴福字喽!告诉你们,"福"字可不是很容易就能贴好的。你需要把"福"字对准门的正中心,贴上双面胶后,不要把胶条全撕掉,要一个一个慢慢撕。贴完后,最好用双手轻轻地抚平。贴"福"字还有最重要的一点,那就是要倒贴,之所以要倒着贴,是因为福倒福倒,福来到!
"来啦!"弟弟叫我去放鞭炮了,我一溜烟跑了出去!