春节的作文
“过——年——啦”!过新年是我最期盼的节日之一。因为可以买新衣服、贴春联、放烟花……守岁后就可以到处拜年,这是我最喜欢的活动了,因为我可以收到长辈的很多红包。
可是,今年的春节与往常的春节不同。因为新型冠状病毒忽然袭来,使我们不能出门,连买菜都很不方便。
春节前,我们买了许多年货,准备春节后就去拜年,可谁又会想到一种新型病毒来袭,我们就只能给离家不远的亲戚拜年了,原来还想请他们来我们家吃饭,由于响应号召不聚餐也就没有吃了。只是我们自己一家人吃着团圆饭,有说有笑,互祝新春快乐。
对了,家里还有很多没有送出去的礼品,牛奶我们自己吃,剩下的等疫情控制住了再走亲戚。妈妈看到疫情情况很严重,就对我说:“现在不能出门,但学习也不能耽误,就给你报个网课上吧。”因为妈妈“很凶”我只能“无奈”的答应了。后面我就每天七点半起床,八点半开始上视频课程,上完第一节课,做一下眼保健操,等所有课上完我就开始写作业,写一到两个小时,就看一会电视,和弟弟做做游戏。我的春节生活也就这样子了。
我虽然是过这样的春节,但我还是感到很幸福。因为这场疫情使很多人不能在这个春节与家人团聚,特别是为这场疫情付出很多的医生和护士,我们应该感谢他们无私的奉献。我相信我们国家一定会战胜这个病毒的,阳光明媚的春天很快就会到来的。