中秋的圆作文
中秋节,是团圆的虽然在外面海南的爸爸没回来。但快乐的中秋不能就这样结束
中秋这一天肯定是要赏月的,我和妈妈吃完晚饭后便去了河边赏月,到了河边,看到了月亮,啊,月亮是那么圆,好似水银,那么圆的月亮,是圆规画出来的吗?是那么明亮,那么柔美。让人想把它取下,占为己有。
闭上眼睛,我仿佛被星河包围,全世界只剩下我一个人。我在河中游来游游去,游着游着,我的周围出现了许多星星,也出现了一个又大又圆的月亮,刚想摸月亮,被妈妈的叫声拉回到了现实。
妈妈递给了我一个她自己做的月饼,我边吃边看着月亮,月亮的光是在海南的爸爸带给我的一封信,信的内容是:孩于爸爸虽然不能在中秋回来但过年我一定回来和你们团圆
吃着月饼赏着月,我内心无比的欢乐,这个节日好像就是为我设计的。妈妈牵起我的手离开河边,不知走了多久,我和妈妈走到了家,换好了睡衣,我还在想今晚的月亮,想着想着我便睡着了。
今晚月色可真美啊,看到这么美的月亮,我的梦也会像月亮那样美吧!