过年啦!过年啦!天空还没有亮起来就听到窗外的鞭炮声碰碰的响!
拉开窗帘看到家家户户都在贴春联,小孩子们在楼下放着鞭炮,爸爸让我赶紧起床,因为爷爷和姑姑一会儿过来接我去大爹家过年。今年我不和爸爸老妈过年了,我要和大爹他们一起过年,因为我 和王乐乐早已约好一起过年啦!洗漱完不久姑姑和爷爷就在楼下等我了,跟爸妈道别后就拎着一大包衣服就跑下楼了,然后又回奶奶家把奶奶接上就出发了。
我大爹家在达拉特旗,中午十二时左右我们到了大爹家,我一进家门看到妹妹在玩电脑,我说:“王乐乐”,“哥哥你来了”妹妹见到我高兴地笑了。吃过午饭后我和妹妹出去放了一会儿炮就回家 了。傍晚时妹妹的大舅找来了两袋炭跟一些树枝,准备在空地上堆火笼,我和妹妹还帮忙把火笼堆起来,过了一会儿大妈就叫我们吃年夜饭了,有饺子、羊肉、猪肉、鱼……非常丰盛,其中大妈在饺 子里包好几个硬币,吃饺子的时候妹妹的姐姐吃上了一个硬币,然后妹妹吃到了硬币,就我一个人没有吃到硬币。吃完饭后我们一起点着了火笼,大家高兴地围着火笼转,这时大爹从车库里拿出很多的 炮,有喷花的、飞天的、转的'……各种各样的礼花炮把天空装扮的绚丽多彩,我和妹妹玩的高兴极了,到了十二时外面有很多的花炮放起来,就像是一个大花园一样!虽然爸爸老妈不一起过年,但是我 还是玩的很高兴!我想现在该给老爸老妈打电话拜个年了。