描写春节的作文
盼望着,盼望着,过年了,年的脚步更近了。
一幅幅对联贴上墙壁,一件件新衣奔离衣柜。一声声爆竹响彻大地。一片片彩霞空中飞舞,一阵阵欢呼请出红日,一句句祝福口耳相传—新年好!
整个中国在沸腾,全中国的人民欢度春节,迎接丰富多彩的新一年,放眼望去,到处是一片闪亮的大红,充满了欢乐和喜庆。一幅幅春联抑扬顿挫,趣味横生,一个个福字刚劲有力,闪耀夺目。
年味浓,最浓的是子夜,也就是人们常说的除夕夜,一家人围坐在饭桌旁吃年夜饭,一家人开怀畅饮共话家常!
在这个美好的团圆之夜里,家家户户都在燃放烟花,我们一家人来到室外欣赏漫天的烟火。那万家的焰火,是多么灿烂啊!烟花腾空而起,天空中飞舞着五颜六色的烟花,争相斗艳。他们带着满身的光辉洒向大地,把大地映得五彩缤纷,一群白色的火花,好似银河坠入人间。
每年,总不能漏看春节晚会,吃完年夜饭,我们就守在电视机前津津有味的看了起来,一个个小品把我们逗得人仰马翻,一个个相声让我们听得有滋有味,增加了不少年味!
春节,最重要的就是走亲访友拜年了,这样可以拉近距离,更多的是传递亲情。每家每户都拎着大包小包去拜年,进门就得喝糖茶,象征着新的一年甜甜蜜蜜,桌上的菜是一个大看点,鱼,虾应有尽有!
我最快乐的是去外婆家拜年了,我刚踏进门,就见到满脸笑容的外婆,看到她喜气洋洋的样子,我就恭恭敬敬的说了声:“恭喜发财,红包拿来!”外婆一听笑眯眯的拿出红包,我也不在乎钱多少,因为是外婆的心意
快乐的幸福年!让我难忘!